que aquí se poseen.
· Arroz con menestra y carne asada.-
Este plato es muy característico de la parte costera, la menestra puede
ser de frejol o lenteja, que muchas veces son cultivadas en los campos
de varios dueños de tierras y cuidadosamente elegidos para preparar esta
deliciosa menestra junto con la carne de res y el arroz también
sembrado y cultivado en los campos de esta productiva provincia.
· Bollo de pescado.- Los bollos preparados a base del verde o plátano, los mejores de la provincia, en su mayoría son hechos con pescados “boca
chico”, pescado característico con el que preparan la mayor parte de
sus platos típicos tales como la cazuela de pescado y por supuesto el
nombrado bollo.
· Ayampaco.- Este
plato se lo encuentra con frecuencia en la parte de Balsapamba, aún hay
personas que los realizan bajo las recetas que les daban a conocer sus
sucesores y que pasaron de generación en generación.
· Mazamorra.- La
mazamorra es preparada y con mucha frecuencia durante la época de
cosecha de choclos, es una especie de natilla hecha con choclo, leche,
azúcar y canela. Una delicia que no se puede perder al visitar la
denominada provincia verde.
Otros
que en efecto son preparados con productos sembrados y cosechados en la
Provincia, el verde y el pescado son los más codiciados y los platos
que nunca faltan en la mesa ya que se pueden preparar de distintas
maneras y para distintas ocasiones.
LAS MENESTRAS._La menestra es un guiso típico español hecho con verduras variadas,1 generalmente aquellas disponibles en la huerta durante la temporada. Es especialmente popular la menestra palentina, elaborada con carne de cordero y verduras rebozadas. También es famosa en el norte de España, más concretamente en Navarra
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