jueves, 12 de junio de 2014

COMIDA TIPICA

LA COMIDA TÍPICA DE BABA HOYO 
que aquí  se poseen.
·         Arroz con menestra y carne asada.- Este plato es muy característico de la parte costera, la menestra puede ser de frejol o lenteja, que muchas veces son cultivadas en los campos de varios dueños de tierras y cuidadosamente elegidos para preparar esta deliciosa menestra junto con la carne de res y el arroz también sembrado y cultivado en los campos de esta productiva provincia. 
 
·         Bollo de pescado.- Los bollos preparados a base del verde o plátano, los mejores de la provincia, en su mayoría son hechos con pescados  “boca chico”, pescado característico con el que preparan la mayor parte de sus platos típicos tales como la cazuela de pescado y por supuesto el nombrado bollo.  

 
·         Ayampaco.- Este plato se lo encuentra con frecuencia en la parte de Balsapamba, aún hay personas que los realizan bajo las recetas que les daban a conocer sus sucesores y que pasaron de generación en generación.
comida-tipica
·         Mazamorra.- La mazamorra es preparada y con mucha frecuencia durante la época de cosecha de choclos, es una especie de natilla hecha con choclo, leche, azúcar y canela. Una delicia que no se puede perder al visitar la denominada provincia verde.  
Otros que en efecto son preparados con productos sembrados y cosechados en la Provincia, el verde y el pescado son los más codiciados y los platos que nunca faltan en la mesa ya que se pueden preparar de distintas maneras y para distintas ocasiones.
 
  LAS  MENESTRAS._La menestra es un guiso típico español hecho con verduras variadas,1 generalmente aquellas disponibles en la huerta durante la temporada. Es especialmente popular la menestra palentina, elaborada con carne de cordero y verduras rebozadas. También es famosa en el norte de España, más concretamente en Navarra


No hay comentarios.:

Publicar un comentario